Это было, как будто вчера

Были долгими зимние дни,
Карамелевыми вечера.
И мигали на ёлке огни -
Это было, как будто вчера.

Балом правил трескучий мороз,
И метелица в танце вела.
Постоянство дарил всем прогноз.
Это было, как будто вчера.

А за дверцей плясал огонёк,
Искры пели в печи до утра.
А что жизнь коротка - невдомёк
Детям было...как будто вчера.

И царило тепло и уют
В той квартире, что в гости звала.
Знали все мы: тут любят и ждут.
Было это, как будто вчера.

И гирлянды из ваты бабин
Мама, словно волшебник, плела,
Ниспадал подвесной серпантин,
Всё блестело, как будто вчера.

И светились мы счастьем до слёз,
Когда папа кричал: "Детвора!
Я от Зайца гостинцы принёс!"
Это было, как будто вчера...


Рецензии
Аллочка ,такая ностальгия ,все так просто и как же все сложно !
Мне очень понравилось.

Людмила Брянская   13.01.2022 00:26     Заявить о нарушении
Людочка, привет! Писала и сама расплакалась на последних строках.
Нахлынули на меня воспоминания.
Спасибо тебе!

Алла Дядык-Кузнецова   13.01.2022 20:21   Заявить о нарушении