Памяти Александры Ивановны Богомоловой 1935 - 2020

Уроженка Кинешмы, ситская* затворница!
В Долгопрудном нынешнем Ваше слово вспомнится.

Вы природу поняли: это здесь проявлено,
Как создать гармонию кисточкой малярною**.

В заводской литстудии, в старшей группе ясельной
Авторов рассУдите, избежав напраслины.

Разговорно сглажена, прямотой подкована,
Ваша речь – бумажная, чаще – телефонная –

Журавлиной вольницей разгулялась пО небу:
Фениксом бы вырваться из геенны комнатной…

Утром солнце в шанежки запекает сумерки:
Наречённым Санюшкам – свет от «бабы Шурика».

2020

* Сить – река в Тверской области, приток МОлоги, и название литературного объединения в посёлке городского типа СонкОво, где А. И. жила несколько лет в конце 2000-х.
** Одна из профессий А. И. – маляр-штукатур. В начале 2000-х А. И. вместе с двумя единомышленницами из ЛИТО "Клязьма" организовала в подмосковном Долгопрудном детско-юношескую литературно-музыкальную студию "Гармония" и принимала активное участие в жизни "Гармонии" вплоть до вынужденного отъезда в Тверскую область. – Прим. авт.


Рецензии