Ноябрь по праву волчий месяц

Ноябрь по праву «волчий месяц»,
Не голодают серые, силёнки есть.
Кружится стая вокруг деревни,
По голосам их невозможно счесть.

Бок о бок всюду хищник с нами,
Есть скот домашний, будет жить.
Мы редко сталкиваемся  лбами,
Не жаждет человек с таким дружить.

На кочках охотиться проблемно,
Из-за ледка легко сломать бедро.
Идёт зверюга к жилью закономерно,
В хлеву возьмёт овцу хитро.

Дворовые собаки - плохие сторожа,
Почуя зверя, жмутся по углам.
В сородиче видят лишь врага,
Убийца настоящий им не по зубам.

Волчарам тускло светит месяц,
Собралось ночью много новичков.
У них сегодня выход в «люди»,
И не было засад из мужиков.

Солома, жерди – не преграда для волкА,
Боязни нет, овчарня где-то рядом.
Готовы выполнить приказы вожака,
Они пришли щетинистым отрядом.


Рецензии