Как чувств чарующая Навь

навеяно романом В. Набокова "Лолита"

Как чувств чарующая Навь   
спешит раскрыться.
Густо приправленная ЯВЬ
Вам снится.

Мелодий чудных череда
Звучит на флейте.
Вы только в чувства никогда
Играть не смейте.

Усмешки, взгляды и слова
Летят фривольно.
Цветок надломлен был едва -               
Уже не больно.

Как остр и тонок карандаш…
Всегда заточен..
Как взгляд глубокий ваших глаз
Увы, порочен…

Как снег искрился в декабре
И был прекрасен.
Последний день в календаре
Так чист и ясен.

Как на прощанье свой платок
Вы ни мусольте
Хотите выйти? Вам сюда.
Тогда …  Извольте.

8 января 2022


Рецензии
Превосходный стих! Браво!

Андрей Петров 26   13.01.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за такую высокую оценку). Очень приятно. У вас тоже замечательные стихи. Творческих вам успехов! С уважением, Наталья Лужбина

Наталья Лужбина   13.01.2022 09:51   Заявить о нарушении