Твой взгляд участлив и притворный

Твой взгляд участлив и притворный,
Статую можно омертвлять,
Но я, как камень, не преклонный,
В безветренность - морская гладь.

И в этом зеркале - покорный,
А в отраженье зверь - зверьём
Я как статуя - иллюзорный,
Могу ведь по "везде" веслом.

Я умалял тебя недавно,
Не надо ядом оживлять,
Не надо в сердце кровожадно,
Вгонять рукою зла печать.

Но продолжаешь, в сердце глядя,
Обманывать мою любовь,
С веслом стою я - виноватый,
Как пионер - "Всегда готов".


Рецензии