Поэт

Поэт.

Ну что, поэт, заложник счастья -
Раб одинокого пера,
Творишь в ночи, блуждая в рифме,
По смыслу связаны слова,
За строчкой строчка вылетает,
В шеренгу ровно становясь,
Как будто кто - то по приказу
Сказал: пиши, не торопясь...
Не потеряй свою свободу,
Оковы сжались  потерпи,
Доколе будет в слове сила,
Тебе его в народ нести.
Возможно, время не заметит
Твоих стараний и труда,
Ведь век твой короток -
Не так ли?
И нет признания пока.
Да, счастье мнимое, наверно,
Его нельзя в руках держать,
А ты пиши, поэт старайся,
Во славу русского пера....

Автор: Сова-Арт.        08.01.2022


Рецензии