И это Слово

И это Слово – вычитание остатка –
Того, что ускользает в миг,
Когда меж временем и нами – схватка,
И слышен времени победный крик.

И да, и нет, страшнейшее на свете
«Или, Или, лама савахвани» –
Все Им, кто поднял в душах ветер
И, как свечные, теплит их огни…

Но так – к Отцу, перед которым юны,
Как к невечернему – пролог зари,
Те, кто рожден от духа за кануны
Земных распутий, в дни-поводыри.

К Отцу – в надежде, несмотря на тленье,
Путь тех, которым предназначен век –
Не отменить, но снять вину сомненья,
Дабы спасен был верой человек.


Рецензии