Дай знать Господь

Господь, дай знать, мы кто на этом свете?
Рабы твои или твои мы дети?
И если дети, где твой отчий зов?
Останови беснующих юнцов.
А если мы восставшие рабы,
И нет у нас теперь иной судьбы,
Как ждать хозяйских гневных батогов,
Безропотно нести твой груз оков?
Звучит для нас церковный благовест.
Когда-то ты за веру лёг на крест.
Учил смиренно подставлять щеку,
Но не бывать такому на веку.
У всех народов сущность такова:
Смирился– пострадает голова.
Тогда отдай последнюю рубаху,
Клади покорно голову на плаху.
 Традиции народов на излом.
 Сейчас везде борьба идёт со злом.
Застил глаза всем «золотой телец».
А примеряют лавровый венец.
Прошу Тебя, явись и будь Отцом
И усмири бунтующих юнцов.
Поправ религию и позабыв Творца,
Мы дожидаемся тернового венца.


Рецензии