Разные слова

Разные на свете бывают слова
Так непохожи у них голоса
Грубые, нежные, тихие, звонкие
В мысли впиваются самые ловкие

Буквально окрыляет похвала
Недаром говорят, что лесть её сестра
Говорите комплименты, говорите!
И хвалите меня чаще, хвалите!

Подруга-лесть, как мир стара
Знает коварная, нужные слова
Поддержка каждому нужна
Не сразу можно разглядеть льстеца

Правдивые слова не всем нужны
Возможно, правду говорят глупцы?
Кому она сейчас нужна?
И правда ведь, у каждого своя

От резких слов не по себе
Сидим и плачем при луне
Их вспоминаем вновь и вновь
Тем самым, портим себе кровь

Слова, слова, слова, слова …
Несёт стремительно река
Ветер укроет в чаще лесной
Огонь превратит в пепел густой

Может сердце не подведёт?
В сердце другом, чуткость найдёт
И сохранит в тайнике у себя
Действительно важные слова
 


Рецензии