Представь, что тебя нет...

Представь, что тебя нет...
Не просто вдруг исчез,
А прям и не было,
И следа не осталось...

Исчезло все...
Исчезли и воспоминанья.
Заезженная тема,
Были до меня сказания.

И спорить я не стану,
Ведь идея не моя,
Все из фильмов, книг, сказаний.
Все это поглотив, пытаюсь осознать.

Сижу и размышляю...
Как в песне Пикника,
А может быть и не было меня?
Скажи… Молчишь…

Писатель Дима Гречкин
И то же название стиха
«Представь, что тебя нет…»
И троеточие в конце как у меня…

Есть много песен, фильмов и рассказов,
Про то, что нет меня,
«Мертвые дельфины» песня «Крылья»
Смысл ее я разделяю…

Да и группу «Пикник» я понимаю.
Но все же «Мертвые дельфины»…
Представь, что тебя нет…
И жизнь твоя ни на кого не повлияла.

И в зеркало смотря,
Не видела бы шрама…
Все по другому,
Меня просто бы не знала.

На многих судьбы повлиял,
И сам того не понимая.
Представь, что тебя нет…
Кем был бы я? Не знаю.

А может быть и не было меня…
Это многое бы поменяло…
А если? Почему? И как?
Как все тогда бы стало?

В одном уверен я,
И это аксиомой моей стало.
Присутствие мое,
На много судеб повлияло.


Рецензии