Ворон

Ветер вздохнул глубОко...
И загрустили ветки,
Холодно, одиноко,
Поразлетались детки...
Дождь моросит холодный,
И мокрый снег , он тает...
Ворон сидит голодный,
Съёжился , не взлетает...
Ни одного просвета
В небе густом , туманном,
Словно бы Солнца нету,
Было ...Потом не стало...
Ветер вздохнул сильнее!
Сыпало небо градом,
Веткам ещё страшнее:
Хватит бомбить, не надо!
Не шелохнётся ворон,
Может, уже не больно?
Может, ни жив, ни мёртв он?
Может,  с него довольно?
Ветер опять вздыхает...
Туч словно  не бывало...
А на земле сверкают
Градинки...их немало.
Вдруг просветлели ветки,
Словно  в начале мая,
Как хорошо, что детки,
Слово "зима" не знают.
Ворон сидит как прежде,
Не шелохнётся, дышит.
Нет никакой надежды,
Что он меня услышит...
Ветер опять швыряет
Ветками, снегом, градом.
Ворон не улетает...
Я посижу с ним рядом...

A.R.(c) 8.01.22


Рецензии