Восстану из пепла

Небо рассыпалось в ярких огнях
Пылкой печалью душа наполнялась
«Зачем я живу?» и «Зачем я страдаю?»
Вечный вопрос стоит на устах

Все что было когда-то – утратил
Счастье мое пронеслось мимоходом
Холодом веет отныне сердитым
Из окон людских как нароком

В жизни я странник, бедный душой
И нет мне покоя в жизни земной
И если б я знал, как творить и любить
Отчаяния, бедствия я б смог пережить

И если бы было солнце в оконце,
А милый мой дом наполняла любовь
И был б человек, не на день, а на век
То света лучи разлились на мой брег.

Но в жизни бывает не так, как хотим
Серая дымка мечты не исполнит
Нужно самим любить и жалеть, мечтать и стремиться

Я брошенный с неба, на кафельный пол
В жизни своей я стану пророком
Все что не сделаю – все ремесло!
Фабрика жизни – мое мастерство!

Я встану с колен, восстану из пепла, роком судьбы обожжённый
Не сломать никому, ни тебе и ни мне
Пускай и тонкую душу мою!


Рецензии