Друзьям детства

           Друзьям детства

Помню горы снежные крутые,
Как, надев заношенные куртки,
Покорив сугробы голубые,
Валенки сушили мы в печурке.

Разомлев в печи на русской печке,
С хохотом возились и толкались,
А когда закат сгорал, как свечка,
Сладким сном внезапно забывались.

Утром просыпались с петухами.
Бабушка ухватами гремела
И бранилась незлобиво с нами:
"Ну-ка, брысь с печи быстрей, пострелы!"

И с печи мы сыпались горохом,
Шумною гурьбой бежали в сени,
Чтобы снова встретить за порогом
Новый день и радость приключений


Рецензии