Подъезды нашей юности. 2008

Подъезд , пропахший хлоркой и уриной  .
Уединение ... А где искать еще ?
Побелку мы ножом расписывали ,
Свою желая  опровергнуть призрачность .
Стыдясь смотреть назад ,
Боясь идти вперед .
Блайзер , сухари . Пока живем .
Дымят заводы отравляя тучи .
Опять по трубам дали нам фенол .
Снег черный падает , собак скрывая кучи ,
Мир грез по телевизору похож на смех врагов .
Пока неплохо все ,
Как Цой нам завещает .
Насобираем тертых пятаков ,
Донской табак пока ещё цепляет ,
Иным и баклосан уже знаком .
Памяти места , воспоминания ,
Детские года внушают боль ,
Как будто обманули , оболгали .
Мультфильмы ступор просто вызывают .
Всё верно вроде . Ну и где оно ?
Береза , ты была с балконом вровень  .
Когда я стал мир этот узнавать ,
Теперь ты ближе к небу , солнцам , лунам  .
А я похоже вырос , но согнулся ,
Душою став поменьше чем бывал .  .
УМПО с Химпромом жаждут мяса
А мясо верит в ловкость своих рук ,
Культура обезболит их страдания ,
И вроде всё , ответ теперь уж найден ,
Но это только сотня в пыльных брюках .
Школяр вчерашний будет бит не мало ,
Чем больше верил-так и будет бит .
Кем , куда и чем попало ,
Закат опять над трубами горит .
Пора домой . Где есть осколки счастья ,
Книги и кассеты старых дней ,
Где мы прячемся , себя раскрасив яростно .
Сколько продержусь ?
Не ясно мне .


Рецензии