Когда январь ещё на середине

Когда январь ещё на середине, то кажется, что нет зиме конца,
Летят снега, и лютые морозы крадутся долгой ночью у окна,
На синем небе звёзды не сгорают, куда-то манят млечные огни,
И ясно мне, что вешние капели от нас ещё безмерно далеки.

А я зерно в кормушку подсыпаю, чтоб воробьи собравшись у крыльца,
В своей душе надежду не теряли, ведь к нам всегда воротится весна,
Начнут расти денёчки постепенно, споёт опять февральская метель
И в сумерках озябшею ладошкой под вечер постучится в нашу дверь.

Когда январь ещё на середине, то сердце бьётся чуточку сильней,
Дрова пылают жаркие в камине, и стрелки на часах бегут быстрей,
Напомнив нам, что в жизни всё проходит, а после ничего вернуть нельзя,
Но лишь любовь дорогу освещает, чтобы хранила нас всегда судьба!

08.01.2022


Рецензии