Чудесное

Скрипнет в сиреневом сумраке дверь,
Станет на цыпочки страх осторожный,
Тихо вздохнёт одомашненный зверь-
Мышка на тоненьких сереньких ножках.
Щедро Зима убрала в канитель
Ветви, траву и бурьян придорожный.
Будет заглядывать в окна Метель,
Скажет: "А ты говоришь - невозможно
Видеть так ясно, ладонью коснись!
Это она, та, что снилась ночами"...
 
Дверь отворилась и - пламенем ввысь
Звёздочка павшая бросилась к маме -
Бледной, но вечно красивой Луне,
Правящей чувствами в нас и вовне...


Рецензии
Обалденнно красиво! Сказочная, почти рождественская история видится.
И да. Совершенное соответствие названия стихотворению. Супер, правда!!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.11.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.