Дно

Кто знает как бывает на душе темно?
Тот знает, что такое - Дно
И может рассказать, не погружаясь глубоко
Что жизнь там, чёрно-белое кино

Там день, похож на ночь
И можно в ступе пустоту толочь
Ходить по кругу, в полной тьме
Без тени мысли в голове

Там можно спотыкаться об других
Погасших изнутри, людей живых
Толкать и втаптывать их в грязь,
Тем самым, выше становясь

Но есть и те, кто ищут компромисс
Цепляются за жизнь, как за карниз
Карабкаются, падают, встают
Лазейки ищут, на пролом идут

Нельзя накрыть надежду пеленой
Она угаснет, потеряет облик свой
Пусть верят в то, что вскоре победят
И серое в себе искоренят

Поймут, что разное бывает дно
И разной глубины у всех оно
Лишь только победив свой страх,
Дно, ямкой кажется впотьмах.
 


Рецензии