Пират он джентльмен удачи

Флибустьерская  звезда
Светит сквозь шторма и битвы.
«Флибустьерская песня» Павел Принц Де Монферран

Пирата жизнь висит на волоске,
А в плен попал – быть вздёрнутым на рее.
Но флибустьера дух мятежный греет,
Со смертью он всегда накоротке.
Лишь крикнет атаман – на абордаж,
Корсар сойдётся в схватке рукопашной
Какой бы поединок ни был страшный,
Здесь всё решает сабля иль палаш.

Пират же – джентльмен удачи,
И жизнь его, как песня, коротка.
Убьют – и океан заплачет,
Приняв в свою пучину моряка.

А если жив и повезло в бою,
То будет он с богатою добычей
И как велит уже морской обычай,
Затянет песнь весёлую свою.
И будет литься в кружки крепкий ром,
И золотые зазвенят в карманах.
И вспоминаться нажитые раны,
И брошенный навеки отчий дом.

Пират – он джентльмен удачи,
И жизнь его, как песня, коротка.
Убьют – и океан заплачет,
Приняв в свою пучину моряка.

08.01.2021г.


Рецензии