Совершенство чистоты начало богословия

Совершенство чистоты начало богословия,
Истина познаётся по силе жития.
Душа обретает спокойствие,
За всё слава Богу! святые слова.

Мария египетская не думала, не гадала,
Что станет великой святой.
Никакой встречи с чудом не ожидала,
Всё случилось, само собой.

В чём была, в том и ушла,
От ворот Иерусалима в пустыню...
Жажда, голод, холод, жара,
Ночью от воя, кровь в жилах стынет.

Видимо у Марии было доброе сердце,
Что избрал её на подвиг Господь;
И она победила в себе мерзость,
В дикой пустыне, среди гиен и львов.

Духовная брань всегда люта,
Злые страсти хуже диких зверей;
Только благодатью Святого Духа,
Открывается в сердце на небо дверь.
                *****


Рецензии