Притча о душе

(Ред.)
Отчаянная душа
Воздух глотала жадно, спеша.
От страха не надышаться
И с жизнью расстаться,
Она всегда торопилась,
Но однажды в лесу заблудилась.
Там было воздуха много,
Но не найти до дому дорогу.
Тогда она перестала спешить,
Начала просто жить...
Часто смотрела вокруг,
Слышала всё: даже дерева стук.
И даже когда на миг застыла,
То жизнь это не остановило:
Сердце всё так же стучало,
А живая природа звучала:
Птицы иль муравьи,
У каждого ритмы свои...
Деревья, лесной ручеёк
И во всём ясный намёк:
Порой, если очень спешить,  -
Можно жизнь бездыханно прожить.

Дыши!


Рецензии