Хроники сторожа, шапка-спутник

Снега овеяны луной.
Обход. Пакгаузы. Заборы.
И одиночество со мной
Ведёт пустые разговоры.

О том, как дома сладко спит
Жена – шагаю осторожно,
Чтобы мечты не разбудить
И веру в то, что всё возможно.

На радость ей звезду ищу –
Несу миры букетом звёздным;
Их в вазу утром опущу,
С нелепой миною серьёзной.

Лучась улыбкой, обниму
Ту, что на свете нет милее, 
Нежнее – лает пёс во тьму,      
В другую сторону, вернее.

Он чует зло издалека   
И беспощадно ночь ругает,
Клянёт на все лады снега,
И замолкая, блох кусает.

Я собираю лунный свет,
Цветов любви беру охапку      
И с головы сорвав в ответ,
Швыряю в омут звёзд ушанку.

Тесьму развеяв, полетел
В открытый космос спутник связи –
За жизнь, что вечно не у дел,
За хмари снежной непролази.

Он позывные шлёт жене         
В постельный рай, где абрикосы
Цветут на белой простыне
И завершаются морозы.

Лучится солнечный зенит,
Порхают бабочками шутки, 
Жена во сне любовь хранит
И видит сон про шапку-спутник.

Прекрасной мыслью: счастье есть,
Не здесь, так – там, в ночных просторах;
Летит мой спутник – тьма окрест               
Дежурство кончится не скоро.

Оно закончится тогда,
Когда вернётся спутник связи;
Поэт, взгляни через года
Вне чёрствых строк снегобоязни

И звёздный свет раскрасит жизнь
Весенней краской ту - иную,
Где снега нет, хоть запишись,
И всласть живут, а не зимуют.


Рецензии
Хорошо жить "всласть", верить в лучшее, охапку звёзд принести любимой, не нарушая ее сна.
Но иногда приходится хлебать горе ложками и не видеть просветления
в своей жизни и жизни близкого человека. Тогда остаётся лишь вера.
Стих в различных слоях реальности и виртуальности судеб дарит надежду.

Людмила Львовна Истратова   30.03.2024 18:56     Заявить о нарушении
Всё правильно. В вере всё дело. В добро, человека, Создателя. Без веры – жизнь не получится и никакая шапка спутником к желаемому не полетит.
Жизненно важный отклик. Спасибо, Людмила!

Борис Андрианов   31.03.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.