Третья зима. 2008

Темнота в углах соткала  - мрака бархатный узор .
Меж теней огни мерцают , к свету тихо пробираюсь ,
За окна , холодной гладью , шумный , сине-снежный двор .
Встану ближе к батарее , что калит , слегка ворча ,
Холод , из-за ленты с клеем , что наклеены на щели ,
В дом струиться , с шумом ветра , вкусом вечера и снега ,
Сказки яростного севера ,Мне таинственно шепча .
Перезвон , и шум метели , налетели как волна ,
Шалью колкой мир укрыли , ленты дрогнули тоскливо ,
Заскрипели , отвалились . В комнату пришла зима .
Пыльный , старый подоконник , стук часов , неспешный шаг ,
Звезды притворились снегом , чтоб наведаться на Землю ,
И в сугробах заблистать .
Голоса , веселье , горка . Хруст алмазной синевы ,
Маяком фонарь вознесся , в черных тучах , белых волнах ,
Вытянув свой стан из тьма .
Он моргает и мигает , направляя ? Упреждая ?
„Помни о мгновеньях счастья “.
Свет неся , он говорит .
„Нужно будет возвратиться ...Дабы не сойти с пути…“
Зажигаются снежинки , мрак небес молчит в дали .
Я еще не понимают , я не знаю ничего ,
Но красоты мироздания , и тоска о чем то дальнем ,
Где то в сердце оживают , и судьба на путь встает .
Сон ли ? Грезы ? Ветер , вьюга . От окна не отойти .
Интересней нет как будто , третьей на Земле зимы ,
Детство может жить мечтами , верой в истину надежд ,
Где в минуте больше счастья -чем потом за  много лет .
Темнота укрыла веки , я укутан тишиной ,
Убаюкан шумом ветра , опьянен холодным блеском ,
Я лечу , не чуя тела , вне желания и времени ,
Так легко идут домой .
Я стою , завороженный , знаю-мне не заболеть ,
Почему ? Ненужно просто . Все не просто так дается ,
Умным чувствовал в три года , я себя , не как теперь .
Темнота укрыла город , скоро снова Новый год …
В эти миги мыслей прошлых , я готов на все поспорить ,
Что они-всего дороже , что мне тварный мир дает . 


Рецензии