Инфернальные сущности

Извиняюсь пред читающим, ибо первым будет стих К.Д.Бальмонта, кой не удалось найти на фото, по коему и создано моё сочинение ниже оного.
                ПРИЗРАКИ
Птичка серая летает
Каждый вечер под окно.
Голосок в кустах рыдает,
Что - то кончилось давно.

Звуки бьются так воздушно,
Плачут тоньше, чем струна.
Но внимают равнодушно
Мiръ, и Небо, и Луна.

Над усадьбою старинной
Будто вовсе умер день.
Под окошком тополь длинный
До забора бросил тень.

Стало призраком свиданье,
Было сном, и стало сном.
Лишь воздушное рыданье
Словно память под окном.

Сии звуки тонко лились
Здесь и в дедовские дни.
Ни чему не научились
Ни потомки, ни они.

Вечно будет тополь длинный,
Холить траурную тень.
В сказке счастья паутиной
Раз был день, и умер день.
К.Д.Бальмонт.
*                *                *
  ИНФЕРНАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ
Проявляются причуды
И струятся в сонной мгле,
Возникают ниоткуда
В лунном свете, в тишине.

Тихой поступью шагают
По волне лунных лучей,
В явный сумрак опускают
Свет не видимых очей.

Проявляют в пилигримах
Устремление дорог,
Оставляют мыслью длинной
Чрез эфир* цепью тревог.

Будоражат и волнуют
Тьмою, тьмущей** по долам,
Мыслью данною чаруют
Жителей, то тут, то там.

Проявленные эфиром,
Вновь струятся в сонной мгле
Через грани в чёрных дырах
В явь сочатся при луне.
*эфир - первичное вещество(таблицы Д.И.Менделеева), субстанция единого сущего от АЗЪ, оная РАзум и энергия - материализация мысли и объектов в явном измерении.
**Тьма - 10 000, Тьмущая(10 000 в 3 степени)пример А.Блок: - Мильоны вас, нас тьмы,и тьмы, и тьмы! - тьма, тьмущая.


Рецензии
"Тихой поступью шагают
По волне лунных лучей" :)))
ЧЛЕНЫ РАЗНЫХ СОЮЗОВ.

Михаил Доценко   11.01.2022 06:32     Заявить о нарушении
Поконкретнее, кто здесь члены и каких союзов? Ибо о союзах и членах в данных толкованиях ни слога не зрю. Может, Михаил, что - то напутал? Или галюцинации таковые у оного?

Крамов Иван   12.01.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.