Лжец

Он очень много хмыкнет
Но заприметит вряд-ли кто
Что за слогами думы нет
А только дед Пихто
И все из них поныне
Раскрасив свеклою уста
Уложат свой курган в полыни
Буквой береста
Юнцам всё перескажет
Про боль, борьбу отца
И люди улыбнуться
Кетцалькоатль протеже
Избрал задолго
Вряд-ли зная кто мишень
По небу стёк зрак бога к когтю пальца
Рой мафии шуршит на этаже
Расчётливо он пялиться
Из окон на заборе та же надпись
"Лжец!"

29.11.21


Рецензии