Я не хочу, чтоб этот день

Я не хочу, чтоб этот день
Опять похож был на вчерашний,
Чтоб старая слепая тень
Упала на него из чащи.

Нет, нет, сегодня день другой,
Наполнен свежестью, экстазом!
Накатит синею волной,
Собьёт все старые наказы!

Грядёт сегодня поворот
В тот новый мир, что очень светел!
И те сигналы с кнопкой «Стоп»,
Все сдуты будут сильным ветром!

Сегодня стану я другим,
Красивым и душой богатым!
Во мне проснётся исполин,
Он будет, верю, необъятным!

Захватит он по праву мир,
Всё то, что хочет он для счастья.
Ведь он потратил много сил,
Пора б ему уж наслаждаться.

Я не хочу, чтоб этот день
Похож был точно на вчерашний.
Хочу уйти от этих стен,
Попасть туда, где рай прекрасный.


Рецензии