Пронзительней, неистовей и горше

Пронзительней, неистовей и горше
Крик журавлей в суровой вышине,
В холодных реках воду ветер морщит,
И дождь линейки чертит на окне.

Стекают капли с жухлых листьев клена,
С понурых крыш насупленных домов,
И вот уже грозится отдаленно
Тоска грядущих зимних холодов.

И осень жизни гостьей неслучайной,
Встав на пороге, просится войти,
Тревожащей, невысказанной тайной,
Печальной вехой на моем пути.

Входи, с поклажей лет и мудрым взглядом,
И улыбнись: грусть не возьмём мы в путь.
Обнимемся, как сестры, сядем рядом,
Придумаем, как зиму обмануть


Рецензии