Сегодня 20 лет, родная

Сегодня 20 лет, родная, как стала ты моей женой,
Как много дней счастливых светлых мы вместе прожили с тобой!
Все годы ты была желанной,
Ни дня не мог один прожить.
И мне казалось, что нет силы,
Чтоб нас с тобою разлучить.
Но жизнь устроена жестоко,
И ночь сменяет светлый день,
Так незаметно счастье наше
Разлуки вдруг затмила тень.
И потянулись годы грусти
Ужасно много скучных лет.
Мне очень тяжко жить, родная, когда тебя со мною нет,
Живу без нежности, без ласки
С мечтою только об одном –
Что будет, как в хорошей сказке,
Что снова будем мы вдвоём.
Есть у меня одна отрада, когда мы видимся с тобой,
В глаза твои смотреть родные,
Твой голос слышать дорогой.
Мне это силы прибавляет в нелёгкой жизни и борьбе,
Ведь в мыслях ты всегда со мною,
И сердце тянется к тебе.
 
(Трофимов (Мандельштам) Владимир Рудольфович)


Рецензии