Как годы быстро пролетают

Как годы быстро пролетают,
Летят листки календаря,
И я тоскою понимаю,
Что я живу на свете зря.
И чувствую, что здесь я лишний,
Мешаю сыну и жене,
Зачем создал меня Всевышний?
И жизнь вдохнул с рожденья мне?!
А ведь я счастлив был когда-то,
Когда женился в первый раз.
И я любил, и был любимым,
Огонь тот нынче не угас.
Как мне хотелось бы вернуться
Опять в те светлые года,
В то счастье снова окунуться,
Остаться с милой навсегда.
Но вот судьба она жестока
И не прощает ничего.
Порою хочется всё бросить,
Уйти, куда глаза глядят.
И никогда до самой смерти
Не возвращался бы назад.
Но сын, когда-нибудь он спросит:
“Скажи, в чём я был виноват?”
 
(Трофимов (Мандельштам) Владимир Рудольфович)


Рецензии