Камень

Теперь тот день

Я вижу, как в тумане,

Но до сих пор мне

Не забыть о нем...

Дурачась, в небо

Зашвырнул я камень,

А он упал на землю —

Воробьем.

Пернатой жизни

Маленький комочек,

Природы всей

Связующая нить...

Мне показался день

Чернее ночи.

О, если б мог я

Птицу оживить!

Приятели кричали:

<<Трус, салага!

Мужчины же не плачут

Никогда!»...

Но я не просто

Горько-горько плакал.

Нет, я родился

Заново тогда.


Рецензии