Птица-время

Птица-время стоит за плечами,
Затмевая крылами рассвет.
«На закат!» – поезда прокричали,
Завершая кружение лет.

Мне бы снова вернуться в рассветы,
Где весенняя кипень садов,
А в терновнике прячутся ветры –
Слушать пенье шальных соловьёв!

И по капле, до изнеможенья,
Пить нектар из колодца любви…
Птица-время! Ослабь притяженье!
Нет ответа. Зови, не зови…


Рецензии