Преодоление

Помял тебя? Прости, что не сдержался -
Мне с каждым разом всё труднее и трудней
Безстрастным к Чаше святости остаться
И не испить до дна Любви твоей!
Я вижу ты становишься всё чище
В поступках, взглядах, мыслях и мечтах,
И смотришь на меня как будто свыше
Проникновенно, словно в образах.
Твой взгляд пронзает и зовёт очнуться
От мора, что кошмарит без тебя...
Так как, скажи, в поток не окунуться,
Которым ты сочишься вся, любя
Весь этот мир, хоть болью он наполнен,
Ты любишь "нисмотря" и "низачто"!..
И этой жертвенностью я обеспокоен,
Ведь сам тут представляю только дно...
Помял тебя? Прости, опять не сдюжил,
Ведь крылья твои править не хотел -
Меня опять характер проутюжил,
В себе что победить я не сумел...


Рецензии
Борьба с собой- сложнейшая наука, но кто умеет на глазах растет...
Счастья!

Дарафея   05.04.2022 07:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю за понимание,
Что мы мудреем лишь страданием!)

Павел Тот   21.07.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.