На лицо перегретой столицы...

На лицо перегретой столицы
Пал компресс из сырых облаков;
Пёс бродячий спешит приютиться
Под хотя бы какой-нибудь кров.

Ветерок, поминутно смелея,
Копошится в листве тополей,
И глядишь - оживает аллея,
Утомлённая жаркостью дней.

А вдали, где, как свежая клякса,
Расползается туша грозы,
Гром рокочет рассерженной таксой,
Рвя наполненный влагой пузырь.


Рецензии