Полцарства за коня, полжизни за любовь

Когда мы теряем любовь навсегда,
То кажется жизни конец.
И больше такой найти никогда,
Считает не только юнец.
И что же нам делать? И как же нам быть?
Не в петлю же лезть, наконец?
А может попробовать вновь полюбить
И с кем-то пойти под венец?

Влюбиться так просто! Достаточно взять
Поехать с друзьями на пляж.
Знакомство. Ночевка. И вот ты уж зять.
В приданое «мерс» и гараж.
И ты очень счастлив, тебе повезло.
Такая, наверно, судьба!
А кто-то не может найти как назло.
Всю жизнь просидит на бобах.

Коня на полцерства не жалко сменять,
Чтоб к суженой съездить своей.
На что мы готовы, и не передать.
Любовь всякой жажды сильней.
И если ты любишь, за счастье Ее
Без страха прольешь свою кровь;
И сердце, коль надо, подаришь свое,
Полжизни отдашь за любовь.

       21 мая 2016 г.


Рецензии