все, что непреодолимо напоминало мне Гёльдерлина

Песни Шуберта.
              Звуки,

словно  картины
Каспара Давида Фридриха,

с повернувшимися к нам спиной
героями и силуэтами  городов,

погруженных в созерцание
                пространства
                с колокольнями, башнями

бастионами
в приступе меланхолии,

которая когда-то
            мне напоминала

непреодолимо
          Гёльдерлина:

его великие взлеты
в  приступах  меланхолии.
 


Рецензии