Обжорство

Не смогла сказать нет шумному застолью.
Догорели ёлки, свечи и огни.
От обжорства все же вырвалась на волю,
Но фигуру мне подпортили они:

Оливье и сельдь под шубой лишним весом
Разместились между складок холодца.
А шампанское с коварным интересом
Наблюдало за отечностью лица.

В моём зеркале чужое отраженье,
На один размер уменьшился прикид.
В организм калорий подлое вторженье
Победило ожиданьям вопреки.

08.01.2022


Рецензии