Снег декабря

Снег под окном как белый лист бумаги,
И тянется душа писать стихи.
Восторг от вдохновенья в полушаге,
И хочется седлать коней лихих.
                Ах, этот снег! Он истинный волшебник!
                Для чувств влюблённых – чистая тетрадь:
                Для робких словно смелости учебник,
                Для смелых… Им не нужно помогать!
Вот снег идёт – он настроенье дарит
И ничего не требует взамен.
Душа людей – огромный планетарий,
Где жизнь проходит, как дивертисмент.

                25 декабря 2021


Рецензии