Я ненавижу цветы

Я ненавижу цветы,
Подаришь - стоят,увядают…
Нет уж былой красоты,
Лепестки уж не благоухают…
Стоит этот «веник» в вазе,
Нисколько не радует глаз,
Ну-ка,выброшу эту заразу,
Эту игрушку на раз!
Я ненавижу цветы,
Это - хитросплетённый обман…
Они - символ разбитой мечты,
Сладкий,опасный дурман.
Лучше дарите то,
Что действительно хочется сердцу.
Платье,туфли,Айфон,
Маникюр,там,поездка в Вену…
Не надо пустых обещаний,
Не надо пустых слов.
Ну,поцелуй,обними меня,
Но не дари цветов!
А если захочешь цветы,
Мне подарить - лучше лилии,
Пионы,нарциссы,они -
Действительно красивее…
Розы - не надо,прошу,
У них слишком много шипов,
В жизни и так их хватает,
Не дари мне их - хорошо?…
Признайся в любви мне словами,
Делами,не розами,нет…
Мне не нужны обещания,
Что растают,как сонный рассвет.
Хочу быть с тобою рядом,
Навеки и навсегда,
Согрей меня нежным взглядом,
И зацелуй меня…


Рецензии