Песня москвича

Живу как все - ем, пью, не жалуюсь пока.
Да только вот скребут на сердце кошки -
Я к вам сюда гостить издалека
С баклажей  да сумою на немножко.

Так живу я давно кверху дном.
За неделю ни рифмы ни строчки!
На душе будто бы снежный ком.
Видит Бог, что дошёл я до точки.

А судьба неприкаянной женщиной
Где-то больше журит, где поменьше.
Промеж нами есть противоречие,
Но делить нам, ей-богу, с ней нечего.

Холодный пот прошиб меня и холодно спине.
Я сам не свой, чужой себе как будто.
Я слышал, мол, что истина в вине,
Искал, решил, нашёл, да не тут-то...

Не гожусь я в отцы, не гожусь,
Всё равно до пелёнок, признаюсь.
На проступки детишек сержусь
И от них в отпусках отдыхаю.

А судьба неприкаянной женщиной
Где-то больше журит, где поменьше.
Промеж нами есть противоречие,
Но делить нам, ей-богу, с ней нечего.

Мне снится дом, мой родный дом, куда я приведу
Свою жену, быт с нею обустроим.
Устал я быть всё время на виду,
Хранителем общественных устоев.

А судьба неприкаянной женщиной
Где-то больше журит, где поменьше.
Промеж нами есть противоречие,
Но делить нам, ей-богу, с ней нечего.


Рецензии