Зимушка - зима

Ну, а к нам пришёл мороз,
Щиплет щеки, уши, нос.
Вот так матушка - зима!
Только дождик лил вчера.
На сугробы в полный рост
Капал дождь, теперь мороз.
Это зимушка - зима
Творит эти чудеса.
Ей подвластны лишь метель,
Снег пушистый, но капель
Не подвластен ей никак.
Здесь какой - то кавардак!
В январе ведь не весна,
А суровая зима!
Она снова власть взяла
И мороза нагнала.
Ай да,зимушка - зима,
Обманула нас она!


Рецензии