24-IV. Пишу на тему нынешнего дня...

Пишу на тему нынешнего дня:
Декабрь грядёт. Ноябрь на исходе.
На улице не ветер, но сквозняк
Ко всем без приглашения подходит.

Чуть-чуть мороза. И травы чуть-чуть
Зелёной, не желающий сдаваться.
Вот и во мне похожая есть суть,
Что не спешит хандре повиноваться,

Велит мне снова плечи распрямить,
И голову не опускать бездарно,
И с гамлетовским ".быть или не быть"
Жизнь принимать светло и благодарно.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Пусть это будет актуальным и сегодня!

Елена Зернова   09.01.2022 00:24     Заявить о нарушении
Стараюсь, Леночка :) Спасибо!

Николай Кудрявцев Стихи   09.01.2022 19:42   Заявить о нарушении