Мираж

У них обеих грустные глаза-      
У пани и её домашней кошки,
Мелькнувшие на море паруса
Однажды обе видели в окошко.
Окрашенных закатом в алый цвет
Ждут неизменно, раз поверив в чудо,
Но сажей ночь малюет много лет,
Швыряя  в откуп в небо изумруды.
Как жаль, что с курса сбился капитан,
Поверивший легенде фантазёра,
Хоть лунная дорожка по волнам
Подсказывала нужный берег моря.
И в доме с покосившимся крыльцом
Закрыты вечерами ставни рано,
А старый телевизор перед сном
Вздыхает под романсы в мелодраме.


Рецензии