Черно-белые страницы

Черно-белые страницы,
  черно-белая судьба.
Много точек, запятые…
  Не уложишь в два листа.

Пролистаю  книгу эту
И страницы все сошью.
Книгу тонкую, в картинках
Я на полку положу.

Черно-белое соцветье
Вроде просто и легко,
 Но судьба большая в этом
Уместилась все равно.

Для меня ж она цветная
И большая жизнь моя
И раскрашена лишь мною,
С удивлением она.

Темы разных приключений,
 что испытаны лишь мной
И понятны без сомненья,
 Тоже мне, лишь мне одной.

Буду снова восторгаться
краски мира находя,
буду снова размещать я
в иллюстрациях себя.

 И сама потом открою,
просмотрю все снова я.
Вспоминания – мелькая
 Увлекут опять меня.

Снова в чем-то побываю,
Снова прошлое верну,
И тогда листая книгу,
Я, наверное, пойму

Все, что было – я писала,
Как по белому листу.
Открывая, начинала
Строить я свою судьбу.

В книжке тонкой поместилось
Очень многое уже,
И раскрытые страницы,
 Не мешают больше мне.

 Все, что прожито – любимо,
 Ценно, дорого, нужно,
 Ну, а то, что будет все же,
Станет книжкою еще.

Так как, ценно все же
 то что-
 Пересекшийся пути,
Создавали книгу только
Для моей всего души.

Что, написано, то снова
Не вернуть, не изменить
Происшедшее со мною -
Лишь на полку положить.

Прочитать
 себе   - в охотку,
 А другому, как в кино.
Потому свою обложку,
 Я РАССКРАШУ – Х О Р О Ш О .

И исчезнет черно - белость,
Как бесцветное пятно.
И раскрасят краски радуг,
Жизнь мою - мне все равно.

Волшебство красивой книги -
   В том, что КРАСОЧНА она,
Не смотря на то, что вроде
- ЧЕРНО-БЕЛАЯ СУДЬБА.


2004


Рецензии