Механизм работает

Давно отлажен механизм, работает,
Исправно он свершает труд.
В нем управители заботливо
Руководят и зорко стерегут.

Всё классно и по плану получается -
Кому, когда, и сколько, и куда.
Социология там подключается,
И философия порой нужна.

Всё грамотно подсчитано, размеряно,
Благопристойно, чинно всё идет.
Ведет там твердая рука уверенно,
Ничто не нарушает данный ход.

И даже барабаны для настроя
Вовсю гремят и силу придают.
И трансовая музыка порою
Создаст минор и внутренний уют.

Работает всё в организме крепком,
Он многими заботами живет.
И он живой, но во всём этом
Чего-то главного недостает.

И делается как-то грустно,
Не радостен всех размышлений ход.
Коль человеческой рукой искусной
Весь организм заводится, живет.

08. 01. 2022


Рецензии
И даже барабаны для настроя
Вовсю гремят и силу придают.
И трансовая музыка порою
Создаст минор и внутренний уют. - это о религиозных церемониях? Из вашего произведения довольно-таки трудно понять где это "там".

Татьяна Забелина   09.01.2022 01:38     Заявить о нарушении
Да, о религиозных церемониях, о положении в церквах.

Светлана Кокорева   09.01.2022 16:55   Заявить о нарушении