потом

А они говорят о политике и им хорошо
А у меня за окном дождь пошел
Шлепает по асфальту смешными лягушачьими лапами
Пересохло горло и та, что внутри, так давно не плакала
Я открываю книгу, я говорю: читай,
Вот тут про то, что так давно меня мучает
Так давно что за многие годы даже наскучило
Следить по листу за полетом буквенных стай
А ты говоришь я не прочел и пока не буду
На кухне уныло звенит под струею воды посуда
А капли кричат за окном и, наверное, будет гром
А я обнимаю чашку потом подушку 
Откладываю себя на потом


Рецензии