Есть ли у человека инстинкты?

Наука утверждает, что нет .

Но вот читаем-
я гляжу в ней вслед ,ничего в ней нет,
а я все гляжу, глаз не отвожу.
Не проявление ли инстинкта это?

Или
есть речи значенье темно или ничтожно,
но им без волненья внимать невозможно.

а как часто мы поступаем иррационально,
в силу чего бы это ?

Конечно, еще говорят, что наше поведение определяется и генами
и воспитанием и живущим в нас опытом наших предков вплоть
до неандертальцев.


Рецензии
Можно это назвать другим словом, а не инстинктами, но суть поведения не меняется от этого.

Александр Самойленко 4   18.01.2022 16:14     Заявить о нарушении