Зимний вечер

Снега. Снега. Иду снегам навстречу.
Хрусть хрусть. Иду. Шаги мои легки.
Густым морозом дышит зимний вечер,
Искрятся под ногами огоньки.

Безветрие заснеженного парка,
Как притаившийся в кустах фазан.
И в опушённых снегом ветках ярко
Горит луна, попавшая в капкан.

Но вот диана вырвалась из плена
И улетела в темный небосвод,
А на ветвях осталась только пена,
Морская пена ее бледных вод.


Рецензии