Культура западная давит

Где балалайка, там веселье-
Какое чудо-три струны!
Они Россиею полны
Даря нам жизнь и вдохновенье.

А если к ней, ещё гармошку,
Да чтобы где-то на природе,
Чтоб звёздный свет на небосводе;
На речке лунная дорожка...

Теперь, конечно, это редко...
Народ всё больше в городах-
В кафешках, барах, о делах...
Уходит дух, культура предков.

Культура западная давит.
Там, всяких групп не перечесть,
Как саранча на нас, как месть,
Как ДДТ, тихонько травят.


Рецензии