Лотос

Цветок Богов и красоты,
Пленящий силой созерцанья,
Как символ вечной чистоты
Несёт покой в момент терзанья.

В болотных водах, в глубине
Берет начало для движенья
И тягой к солнцу в вышине
Растёт сквозь омут и теченья.

Поднявшись гордо над водой,
Забыв судьбы сопротивленья,
Чарует мир самим собой
И силой своего стремленья.

Он не сломался, победил,
Прошёл весь омут и невзгоды
И свято чистоту хранил
В свое цветенья и свободу.

В столь хрупком трепетном цветке
Храниться сила пробужденья,
Как верить самому себе
Сквозь все преграды и сомненья.

Храните силу чистоты
В глубинах своего сознанья,
Нет в мире большей красоты
Чем цвет души в момент признанья.

19.06.2021г.


Рецензии