Время новое...

Время новое не отпустит,
Не воротит назад меня.
А сегодня, так много грусти,
Я на радость не обменял.

Не сумел, не решился, что ли?
В век двадцатый я не шагнул.
А сегодня, так много боли,
Больше стало, лишь на одну.

Отболит ли? Не знаю это,
Отгрустится ли? Всё решу,
И, однажды, в начале лета,
Время новое попрошу,

Возвратиться... Увы, вернуться
Невозможно, я понял сам.
Просто хочется оглянуться,
Мне почудились голоса.

Из двадцатого века, ветер,
Их принёс, словно мокрый снег.
А ведь был, а ведь был на свете,
Точно знаю, двадцатый век.



      *      *      *


Рецензии
Выразительно, замечательно, Александр!

http://stihi.ru/2022/01/12/1083

Жюр22   12.01.2022 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   19.01.2022 14:08   Заявить о нарушении