ещё постой...

***
Эпиграф: "Он некогда придет вздохнуть в сени густой
своих черемух и акаций" (БАТЮШКОВ)

ещё постой,
любимец муз, питомец граций,
в сени густой
своих черемух и акаций.

отсрочь тот миг,
в котором врозь душа и тело.
ах, брось, старик,
и вспомни, как Лаиса млела.

сквозь пыль веков,
где бьются Цезари и Туллы,
лишь мед стихов
в твоей шкатулке для Катулла.

пусть та, кем жил,
отбрила, выкинула штуку,
колпак держи
и пей в черемухах разлуку.


Рецензии